スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- * * - * -   

フルール オレンジサンギーヌ



新ファッション総合誌「STA★COLLE」×マルメゾンの限定コラボスイーツ!
「フルール オレンジサンギーヌ」


この春、オスカープロモーションから誕生した新ファッション総合誌「STA★COLLE」(講談社より3/15発売)とマルメゾンがコラボし、とっておきのオリジナルスイーツ「フルール オレンジサンディーヌ」が完成しました!
雑誌 コラボ * 08:45 * comments(0) * trackbacks(2)   

non-no×ガトー・ド・ボワ 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×ガトー・ド・ボワ★夢のコラボクリスマスケーキ♪森きみも絶賛!「ノエル ノンノ」


フランス産クリームチーズを使用した濃厚なレアチーズ。中にはイチゴのパルフェをはさみ、キュートな甘味を演出

・フランス産クリームチーズを使ったレアチーズ。
・苺の香りをとじ込めたパルフェ。
・苺とレアチーズのコラボレーション。

シェフのこだわり こだわりのレアチーズを使用し、エレガントでクリスマスムード満点のケーキに仕上げました。



雑誌 コラボ * 18:03 * comments(0) * trackbacks(2)   

non-no×メゾン・ド・プティ・フール 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×メゾン・ド・プティ・フール★夢のコラボクリスマスケーキ♪森きみも絶賛!「ナンシー」


色とりどりのフルーツやナッツでとっても豪華!しっとりチョコ生地も絶品!

・しっとりとしたチョコ生地。
・華やかで、ちょっと大人の味わい。
・ナッツやオレンジピールを華麗に飾りました。

シェフのこだわり フランスの地方菓子をクリスマス風にアレンジしました。土台自体はシンプルですが、色々なフルーツやナッツで華やかさと楽しさを表現しました。



雑誌 コラボ * 12:57 * comments(0) * trackbacks(0)   

non-no×ラ・ピエール・ブランシュ 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×ラ・ピエール・ブランシュ★夢のコラボクリスマスケーキ♪「キャラメルポワール ショコラ」


・ショコラムースには、ベネズエラ産のショコラを使用。
・キャラメル風味のムースの中に、コンポートした洋梨(ポワール)とフランボワーズを散りばめました。やさしい甘さの中に、さっぱりとした食感をお楽しみいただけます。
・中にお楽しみのチョコレートが入っています。

シェフのこだわり こだわり抜いたショコラムースを使用しました。やさしい甘さのキャラメルは、ゆっくり煮つめ作り上げたものをソースとして、全体のバランスを考えて仕上げています。





雑誌 コラボ * 21:13 * comments(0) * trackbacks(2)   

non-no×パティスリータダシ・ヤナギ 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×タダシヤナギ★夢のコラボクリスマスケーキ♪森きみも絶賛!「シャルロット ショコラ」


クリームの中には洋梨のコンポートがぎっしり!ふわふわのシャルロット生地も絶品♪

・甘みと香り、味とバランスの取れたチョコレートを使ったクリームの中に角切りの洋梨のコンポートをしき詰めました。

・チョコレートの味と、爽やかな洋梨のコンポートのケーキ。お子様からご年配の方まで人気のケーキです。



雑誌 コラボ * 20:12 * comments(0) * trackbacks(0)   

non-no×シェ・シバタ 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×シェ・シバタ★夢のコラボクリスマスケーキ♪森きみも絶賛!「シュプレーム ショコラ」


ビターなショコラ生地に、塩キャラメルのコンフィチュールが絶妙にマッチ!甘味と塩味を楽しめます。

・ショコラとキャラメルサレのコンフィチュールを中に閉じ込めて焼き上げたねっとりとしたチョコレートケーキ。
・塩キャラメルがショコラの旨味を引き出しています。
・今までのガトーショコラとは違う食感が楽しめます。

シェフのこだわり ねっちょり感を出すために、焼き時間には細心の注意をしています。キャラメルのほろ苦さとビターチョコレートが大人のテイストに仕上がっています。

雑誌 コラボ * 07:58 * comments(0) * trackbacks(0)   

non-no×カフェタナカ 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×カフェタナカ★夢のコラボクリスマスケーキ♪森きみも絶賛!「ノエル・ブラン」


・フランス産クリームチーズを使用した濃厚でコクがあり、口どけの良いレアチーズケーキ。

・中には、たっぷりのベリー類(ラズベリー・ブルーベリー・チェリー)の甘酸っぱくフルーティーな味と香りを閉じ込めるため、これらをコンポートした、ちょっぴりバラの香りのするジュレが入っています。

・真っ白なグラサージュでケーキ全体を包みこみ、ロマンチックな雪降るXmasを表現。クリームチーズと中からあふれるフルーティーなコンポート&ジュレの絶妙なバランス!

シェフのこだわり クリームチーズケーキの中からあふれるフルーツのフレッシュな香りと味わいを表現するため、繊細さを大切に丁寧に作ったたっぷりのコンポート&ジュレ。



雑誌 コラボ * 16:38 * comments(0) * trackbacks(2)   

non-no×ラ・ヴィ・ドゥース 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×ラ・ヴィ・ドゥース★夢のコラボクリスマスケーキ♪森きみも絶賛!「クリスマス セレクト」


4種類の味が楽しめる厳選プチケーキセット

《モンブラン》
和栗を使ったコクのあるモンブラン。メレンゲのサクサクした食感をお楽しみください。

《ジゼル》
軽い口当たりの木苺とピスタチオのムース。ガリッとした食感のガレットの上には、ピスタチオ風味のマジパンが隠されています。

《アンジュ》
ふんわりと軽いチーズと木苺を組み合わせました。

《イルドフロマージュ》
しっとりと濃厚なチーズのクリームと、レモンを組み合わせました。




雑誌 コラボ * 14:31 * comments(0) * trackbacks(2)   

non-no×マルメゾン 夢のコラボクリスマスケーキが完成



★non-no×マルメゾン★夢のコラボクリスマスケーキ♪森きみも絶賛!「ドーム・ノエル」


・可愛らしいピンクのドーム型ケーキ。
・ベリー類の美味しさ。
・カットした時の断面の美味しさと味のバリエーション。

シェフのこだわり 手間隙をかけて仕上げました。今年はいつもと違うクリスマスケーキをお楽しみください!



雑誌 コラボ * 11:53 * comments(0) * trackbacks(2)   

 | 1 / 1 PAGES | 

     
  
  このページの先頭へ