2555日熟成を待った極上ゼリー【七年熟成 梅酒じゅれ】
7年もの間熟成された梅酒を使ったゼリー。長期熟成の甘みと旨み成分が口の中に広がります。
和菓子のスペシャリストで特にゼリーや大福、外郎などを開発、担当する中西。
彼の特徴をひとことで言えば、大の研究好き。もう趣味のようです。
原料の特徴や素材をいかすために日々いろいろな書物などから菓子作りのアイデアを研究しています。
極秘のアイデアが詰まったノートはすでに50冊を超えている・・・。
開発担当 中西から
「季節商品の味にこだわり続けて20年。特にジュレ(ゼリー)の開発には力を入れてきましたが苦闘が続きました。
しかし、研究を重ね、奥深さを感じる中でこの原料の特徴である梅酒の風味を最大限に引き出すことに成功。
今年、ようやく陽の目を見る【梅酒じゅれ】にこぎつけました。私の研究の成果をどうぞご賞味ください。」
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