【エスプリ・ドゥ・パリ】クリーム好きにはもってこいのケーキ「アントルメ ローザス」
白いバラをイメージした生クリームに、さまざまなフルーツをトッピング
アーモンド風味の生地
土台の二層に分けてサンドされているのは、軽く焼き上げたアーモンド風味のスポンジで、隠し味的にキルシュ(さくらんぼ)のシロップを丁寧にうすく塗ってあります。
内側の二層クリーム
内側に二層に分けてサンドされているクリームは、カスタードクリームの中にローマッセを加え、それに生クリームをミックスして作り出した絶妙なバランスを醸し出しているクリームです。さらに、切り口写真にもちょこっと顔を出しておりますが、このクリームの中には木苺の果肉がそのまま忍ばせてあります。
美しい生クリーム
「サントーレ」の口金を使って絞った、このケーキの象徴と言える白いバラをイメージした美しさ全開の形状を誇る生クリームたっぷりな表面上部。
トッピング
仕上げに、さまざまなフルーツのトッピング。 今まで使用したものの中では、「黄桃」「キーウィ」「パイナップル」「フランボワーズ(木苺)」「ブルーベリー」「洋梨」などがあります。この中で、どんなフルーツがトッピングされてるか食べるときまでのお楽しみにしていただきたいと思います 。
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