1974年:高崎調理師学校卒業。
1974〜1983年:銀座三笠会館、ピュイダムールを経て1983年
レストラン「クレッセント」へシェフパティシェとして入社。
1989年:パリの「メゾン デュ ショコラ」ロワンヌの
三ツ星レストラン『トロワグロ』で学ぶ。
1996年:専務取締役 総料理長 就任。
1998年:パティスリー タダシ・ヤナギ 開店
その他東京都洋菓子協会理事、日本洋菓子協会連合会公認指導員、
フランス料理アカデミー会員
■コンクール受賞経歴
1994年 日本洋菓子協会主催 アントルメ部門1位・プティガトー部門1位
1994年 第2回フランス食材を使ったプロのための
全国洋菓子コンクール(SOPEX)1位
1995年 クープ ド モンド(ワールドカップ)総合2位
等国内外のコンクールで数々の受賞暦を持つ
最新コメント