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カフェタナカ <田中 千尋>



創業1963年、自家焙煎コーヒー専門店として、地域の憩いの場であるカフェタナカ。店内はいつも豊潤に薫るいれたてのコーヒー、フランス ジョルジュ・キャノン社より直輸入するパティシエおすすめの紅茶、美味しいティータイムのためにフランス伝統のエスプリを大切に、素材のフレッシュな味わいを生かし、ひとつひとつ丁寧に手作りするつくりたてのお菓子の香りに包まれ、笑顔がこぼれおちる優雅で楽しいひとときをお過ごし下さいませ。

<田中 千尋プロフィール>
91年 ル・コルドンブルー・ジャポンを卒業し、92年に渡仏。製菓学校「リッツ・エスコフィエ」「ベルエ・コンセイユ」にて学び、その後、パリのパティスリー、三ツ星レストランにて修行。
96年 カフェタナカ本店リニューアルオープンとともに、シェフパティシエに就任。
03年 ジェイアール名古屋タカシマヤ店をオープン.。
現在、お菓子教室ラトリエ・デ・デセール主宰、名古屋製菓専門学校非常勤講師、(社)愛知県洋菓子協会理事女性部会部長。

地元テレビ・雑誌で人気!厳選されたチョコレートを焼きこんだパリ風ガトーショコラ「ショコラ・ド・パリ」
 地元テレビ・雑誌で人気!厳選されたチョコレートを
 焼きこんだパリ風ガトーショコラ「ショコラ・ド・パリ」


大手の百貨店でも好評!「CAFE TANAKA こだわり素材のアイスクリーム」(2種8個入り)
 大手の百貨店でも好評!
 「CAFE TANAKA こだわり素材のアイスクリーム」


カフェタナカ本店                カフェタナカ
名古屋市北区上飯田西町2-11-2    ジェイアール名古屋タカシマヤ店
TEL052-912-6664              名古屋市中村区名駅1-1-4
AM8:30〜PM7:30(年中無休)      ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階
                          TEL052-566-8749(直通)








スイーツショップ * 08:33 * comments(0) * trackbacks(0)   

ワッフル・ケーキの店エール・エル

エール・エルと言えば
”ワッフルケーキ”。


毎月変わる商品を含めて常時20種類を店頭販売していますが、これまでにお店に並んだ品種は数百種類に及びます。
創業当時より変わらず、早朝から1枚1枚丁寧に手焼きしたふんわりと香ばしいワッフル生地に、旬のフルーツやクリームをサンドしたオリジナル商品です。

当時、洋菓子業界としては異例の真っ黒のパッケージはエール・エルの象徴の一つとして今も存在感を持ち続けています。
赤い袋の中から黒いパッケージを取り出し、ふたを開くと色とりどりのシールでネーミングされたワッフルが並ぶ・・・。パッケージの中にはエール・エルの持つ小さな世界をコンパクトに表現しています。

ふわふわのワッフルケーキが20種も入った大人気スイーツ!【0509スペシャルセール】ワッフルケ... ふわふわのワッフルケーキが20種も入った
 大人気スイーツ!【0509スペシャルセール】
 ワッフルケーキ20個入り【還元祭1208】

 価格 2,150円 (税込 2,257 円) 送料別

 たくさんのお取り寄せ専門誌から各地方のフリーペーパー、雑誌
 まで多数の媒体で紹介されています。


スイーツショップ * 09:36 * comments(1) * trackbacks(1)   

ミュゼドゥ ショコラ テオブロマ -THEOBROMA-

テオブロマとはカカオの木の学名です。

この言葉のギリシャ語における本来の意味は「神様の食べもの」となります。

ミュゼドゥ ショコラ テオブロマはチョコレートの専門店として1999年にオープンしチョコレートのミュージーアムと呼ばれるのにふさわしい店を目指し、最高のチョコレートを生み出す努力を重ねています。

テオブロマではチョコレート以外にも季節のフルーツを使ったケーキ、吟味した素材より創られる焼き菓子などを取りそろえ皆様のお越しをお待ちいたしております。


シェフの紹介
シェフ・土屋公二はフランスで6年にわたり、トップクラスのパティスリー、ショコラトリーをはじめ三つ星のレストランでも修行しました。

帰国後、東京にてパティスリーのシェフ、フランスのチョコレートショップの日本店のシェフ等を務め、自身の味の追求、日本におけるトョコレート文化の普及の為に東京・富ケ谷にテオブロマをオープンしました。

土屋公二がもっとも大切にしていることは鮮度のいい素材を使うこと、そしてその素材を最大限に生かしたおいしさの追求です。

特にチョコレートに対する思い入れは強く、土屋公二の求める味・・・古代アステカ文明より伝わる、正当な作り方、本物のチョコレートの味を日本は勿論、世界中の方に伝え味わっていただきたいと思っています。

【テオブロマ】トリュフ10ヶ入 濃厚なカカオの香りととろける口どけ  【テオブロマ】ボンボンショコラ10ヶ入 ショコラの味となめらかな口どけを手作りでお届けします  【テオブロマ】クレーム ダンジュ ふんわりとやわらかなフレッシュチーズのムースです
  トリュフ10ヶ入         ボンボンショコラ10ヶ入      クレーム ダンジュ


ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ 本店
東京都渋谷区富ケ谷1-14-9 グリーンコアL渋谷1F TEL:03-5790-2181
FAX:03-5790-2182 営業時間:9:30 AM 〜 8:00 PM(年中無休)





スイーツショップ * 08:35 * comments(0) * trackbacks(0)   

六本木ヒルズで話題のTORAYA CAFE

六本木ヒルズで話題のTORAYA CAFEが満を持して初出店。期間限定の焼菓子「和栗とチョコレートのフォンダン」や、リピーターの多い人気商品「あんペースト」も登場。「和」と「洋」の垣根を越えた初めての味、スイーツ好きの方は絶対に見逃せません!!

TORAYA CAFEが初めて店舗を構えたのは2003年4月。

六本木ヒルズオープンと同時に、新しいお菓子を提案していく、新たな挑戦が始まりました。
現在店舗は六本木ヒルズ店の1店舗のみ。

なかなか六本木ヒルズへお菓子を買行けない方も、この機会にぜひ、初めての味をお試しください。
-さらに耳寄り情報-
TORAYA CAFE2号店が、2006年2月表参道ヒルズにオープン ! これからのTORAYA CAFEの展開も、目が離せません !

〔TORAYA CAFE〕「和栗とチョコレートのフォンダン」 10月〜11月期間限定商品  〔TORAYA CAFE〕「ギフトセット」あんペースト・キャラメルあんペースト詰合せ  〔TORAYA CAFE〕「あんペースト」

〔TORAYA CAFE〕「キャラメルあんペースト」       


スイーツショップ * 07:31 * comments(0) * trackbacks(0)   

菓子工房フラノデリス ふらの牛乳プリン

ふらの牛乳を使い、牛乳瓶のまま焼き上げたプリンです。
何度食べても飽きることのない、とろっとしてやさしい甘さに仕上げています。

何かガラスの器が無いかと探し歩いていた時、富良野チーズ工房でこの瓶を見つけました。
牛乳瓶は熱伝導がとても良く、最高に滑らかに仕上がりました。

卵のコクとまろやかな口どけが自慢です。    ふらの牛乳プリン6本入
価格 1,680円 (税込) 送料別

原材料   牛乳・卵・砂糖・バニラビーンズ 
内容量   90g
サイズ   10cm
賞味期限  製造日から4日間、 
保存方法  10℃以下で保存、要冷蔵
配達方法  ヤマト運輸のクール便にてお届けします
中の黒いつぶつぶはバニラビーンズです。

秋限定!半熟ロール パンプキン マロンショコラ     ドゥーブル・フロマージュ・ショコラ     バトンフロマージュ 6種類詰合せ


 
スイーツショップ * 08:53 * comments(0) * trackbacks(0)   

パティスリー・エスキィス タルトの専門店

パティスリー・エスキィスは長野市にあるタルトの専門店です。
ホントに小さな小さなお店ですが、お菓子作りにかける思いは『おっきい』です!!
長野の、ゆったりとした、豊かな自然とふれ合いながら、エスキィスから生まれるお菓子たちは、「お母さんが作ってくれた」ような 暖かさや優しさが感じられるホッとする美味しさと、かわいらしさに溢れています。
心を込めて一つひとつ手作りしたお菓子たちを皆様にお届けいたします。

カボチャカスタードの金色タルト(生クリーム無料!!)送料込み!!販売期間は10月17日迄です...    【お試しセット】タルト6個セットいっぺんに楽しめるとーってもお得なセット新しい美味しさ発見...    ショコラタルト冷蔵バージョン(中沢生クリーム2個付・もちろん無料)魅惑のタルト生クリーム添...

濃厚ブルーチーズタルト注)極上ブルーを食べたお客様だけ限定販売常連様だけに贈るエスキィス...     パインとココナツのタルト     極上ブルーチーズタルト★販売数ダントツNo.1★リピーター数No.1★デパ地下催事販売数No.1絶対...     抹茶といちじくのチーズタルト



スイーツショップ * 11:04 * comments(0) * trackbacks(0)   

Chez Shibata (シェ・シバタ)

パリのホテル・リッツ、シェ・ミラベル(パリ6区)、ジャンムーラン(神戸)などで腕を磨いたシェフ柴田のスイーツは、フランス菓子をベースにシェフ独自のスイーツを提供。1995年に独立後も毎年フランスに足を運び、フランスのエスプリと日本の風土を大切に全国レベルのお菓子作りを目指しています。ゾ

フランス菓子をベースに独自のお菓子を日々、試行錯誤しながら創り出していきます。厳選された素材を、その時の気温、気候によってクオリティーの高い作品に仕上げなければなりません。時代の移り変わりと共にパティシエの思考も変化する中で、シバタのフィルターを通したお菓子の世界にお客様を誘いたく、日本の風潮、フランスのエスプリを兼ね添えたスイーツを、お客様と共有できれば大変嬉しく思います。







スイーツショップ * 09:30 * comments(0) * trackbacks(0)   

東京・吉祥寺 エスプリ・ドゥ・パリ

エスプリ・ドゥ・パリでは、天然素材の味を大切にするため、フルーツは可能な限り完熟を、卵は奥久慈の地鶏卵、乳製品は北海道からの直送バターや低脂肪のクリームなど厳選されたこだわりの新鮮食材を使用し、衛生的な最新の設備を使い、最高のお菓子作りを目指しております。また、お客様の健康と安全を考え、合成保存料、防腐剤は使用しておりません。おいしくて安全な本物のお菓子を是非ご賞味ください。


フルーツの魅力にたっぷりと浸ってください【アントルメ サンフォニ】


”枝豆の最高峰”を焼菓子で《期間限定》新登場!【だだちゃ豆の香ほり〜10個入り〜】  当店が自信を持ってお勧めする特選生ロールケーキ”吉祥寺ろーる”(2本セット)  クリーム好きにはもってこいのケーキ 「アントルメ ローザス」

魅惑の食感。。。当店人気3年目のチョコレート焼き菓子「マンジャリ」  豊富な種類から5種類の個性の焼き菓子があつまりました。ギフトセット【あかこぐまくん】  15年目の変わらぬ人気生チョコ「けやき通りの石畳」16個入り




スイーツショップ * 09:03 * comments(0) * trackbacks(2)   

ガトー・ド・ボワ -Gateau de bois-

手づくりのフランス菓子は、私達に驚きにもにた歓びと感動をあたえてくれるものです。

ガトー・ド・ボワのお菓子が、お客様の心に刻まれる素敵な出会いとなるよう、素材が語りかけてくるものを表現してきました。

日本には美しい四季があり、旬の美味しい果物が季節に彩りを添えます。「旬のものをより旬らしく」。そして、お菓子とともに皆様の思い出をつくるパティシエでありたいと思います。
〒631-0824 奈良市西大寺南町1-19-101
TEL 0742-48-4545
営業時間:9:00〜19:00(サマータイム〜20:00)
                                                                    
  
【ネット限定!】栗の実入りのマロンムースと、サクサクの食感のチョコレートケーキ「マークル」  爽やかなヨーグルトムースに、赤いベリー類のコンポート入り♪「ルース」  【ネット限定!】しっかりとした味と食感のピスタチオとバニラのパルフェ「マダガスカル」

洋酒に漬け込んだセミドライのフルーツをたっぷり使用したパウンドケーキ「ケーク オ フリュイ」  カカオ分63%のビターショコラとフランス産イチジクのパウンドケーキ「ケーク オ ショコラ エ フィグ」  自家製の森いちごのマスコンフィチュールを使用したパウンドケーキ「ケーク ア ラ フレーズ デ ボワ」






スイーツショップ * 08:54 * comments(0) * trackbacks(0)   

パティスリー タダシ・ヤナギ



1974年:高崎調理師学校卒業。         
1974〜1983年:銀座三笠会館、ピュイダムールを経て1983年
レストラン「クレッセント」へシェフパティシェとして入社。
1989年:パリの「メゾン デュ ショコラ」ロワンヌの
三ツ星レストラン『トロワグロ』で学ぶ。
1996年:専務取締役 総料理長 就任。
1998年:パティスリー タダシ・ヤナギ 開店

その他東京都洋菓子協会理事、日本洋菓子協会連合会公認指導員、
フランス料理アカデミー会員

■コンクール受賞経歴
1994年 日本洋菓子協会主催 アントルメ部門1位・プティガトー部門1位
1994年 第2回フランス食材を使ったプロのための
全国洋菓子コンクール(SOPEX)1位
1995年 クープ ド モンド(ワールドカップ)総合2位
等国内外のコンクールで数々の受賞暦を持つ

北海道産生クリームの、ほどよく軽い甘さ控えめ〔ガトーショコラ〕  上品な甘さのしっとり抹茶ケーキ♪ふっくら花まめ入り〔ル・キイチ〕  サクッとした生地と洋梨&こだわりアーモンドクリームの〔洋梨のタルト〕


スイーツショップ * 08:49 * comments(0) * trackbacks(0)   

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