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斉藤さんのこだわりトマトジュース



一日のほとんどを畑で過ごす北海道士別市の斎藤さんの有機トマト。寒暖の差が激しい独特の気候の冷たい風が吹くこの地は、アンデスの高地で生まれたトマトが本来持つ味を引き出すために必要不可欠な場所。しかも大自然の栄養を実に蓄えるため水は極力抑え、EM菌が活性させた特別な土で育てることで、トマトが持つ美味しさを最大限に引き出しているのです。また通常では捨ててしまう栄養たっぷりのわき芽を沖縄の黒砂糖に漬け込み、浸透圧の作用で抽出したエキスを肥料として散布することで、まるでフルーツのような甘さを実現。有名シェフが惚れるほどの絶品トマトをギュッと搾ったこのジュースはすでに年内は予約でいっぱいの為、数量限定。




斉藤さんのこだわりトマトジュース



●容量/1000ml
●原材料/トマト
●賞味期限/製造日より常温2年間
●北海道士別市産




野菜 * 09:46 * comments(0) * trackbacks(0)   

北海道産手亡豆(白いんげん豆)

白いんげん豆には色々種類がありますが

北海道十勝産の白いんげん豆というのは
『大手亡豆』しかないんです・

白色の小粒の美しい豆で、白あんをつくるときに利用されるものです。
一般に「手亡」と呼ばれるものが「大手亡」を指します。

1kg  価格 1,000円 (税込1,050円) 送料別
30kg 価格25,000円 (税込26,250円) 送料込

      詳しい商品説明はこちら≫





野菜 * 17:01 * comments(0) * trackbacks(0)   

京都伝統野菜の種





京都の昔ながらの伝統野菜をご自分で育てて楽しみませんか?やっぱり京野菜は高価なイメージがありますよね!長く日本の中心であった京都には長い歴史の中で改良されてきたすぐれた野菜が数多く伝えられています。

◆ぷっくらしたおいしそうなナス【 賀茂茄子(かもなす) 】
◆薬味ネギとして最高!【 九条細葱(くじょうほそねぎ) 】
◆冬用葉ネギの代表品種!【 九条太葱(くじょうふとねぎ)】
◆酒粕漬や奈良漬にも!【 桂白瓜(かつらしろうり)】
◆京菓子の粒あんに使われてるの!?【 丹波大納言小豆 】
◆シャリシャリ感がたまらない♪【 鹿ケ谷南瓜(ししがたにかぼちゃ)】
◆漬物の材料としても!【 壬生菜(みぶな)】
◆独特な風味があり、煮炊きなどにも!【 千筋京水菜 】
◆みずみずしいきゅうり!【 聖護院節成胡瓜(きゅうり) 】
◆甘とうがらしってどんな味??【 伏見甘長とうがらし 】
◆こちらも甘とうがらし??【 万願寺とうがらし 】

すべて税込み¥315です。   京都伝統野菜の種 >>


園芸 観葉植物 ブルーミングスケープ



野菜 * 08:15 * comments(0) * trackbacks(0)   

キムチ

ちょっと濃い目のキムチです。食べた直後に口の中に広がるピリリとした
辛さ! でもうまい!


[冷蔵]【猪飼野キムチ】どっちの料理ショー特選素材!! 辛口白菜キムチ1kg



【冷蔵】【鶴橋キムチ☆期間限定 2790円&送料無料!】総額4087円お得!本格キムチお試し





野菜 * 22:20 * comments(0) * trackbacks(0)   

ゴーヤ

私もいつしか大人になってこの苦味がハマッテ来た一人です


【馬刺し屋】苦味サイコー!これぞ夏の味☆にがうり!☆(ゴーヤー・レイシ)1本=180円

グルメ厳選≪沖縄県産 ゴーヤ≫1本単位≪本場もん!のゴーヤです!≫





野菜 * 21:56 * comments(0) * trackbacks(0)   

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